ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА осуществления деятельности охранных агенств РФ. Постановления правительства №948 от 09.09.2015 .

Наибольшие изменения затронули положения, связанные с деятельностью ЧОПов, осуществляющих пультовую охрану. Так, в настоящее время всем охранным предприятиям города, предписаны новые требования в виде обязательного наличия служебного огнестрельного оружия и специальных средств.

С учетом того, что указанный документ является действующим, ЧОПам, не обладающим оружием и спецсредствами , предписано привести уставную деятельность в соответствие с лицензионными требованиями либо отказаться от данного вида услуг. Таким образом дальнейшее осуществление указанной деятельности ( без наличия огнестрельного оружия и спецсредств ) является незаконным , а договора подлежат расторжению.

Контроль за исполнением указанных требований возложен на отделы лицензионно-разрешительной работы местного ОВД. Данное постановление правительства благотворно скажется на качестве охранных услуг, потому как заставит предприятия, осуществляющих охрану резиновой дубинкой в руках, лицензироваться и обеспечить безопасность не только охраняемого имущества, но и своих сотрудников.

Сложившиеся положение дел , при котором сотрудники охранного предприятия ( не имеющего разрешения на оружие ) выезжаю на тревогу с дубинкой и перцовым балончикам в руках, ставит под удар не только самих сотрудников, но и подрывает доверие собственников и провоцирует криминалитет на активное сопротивление ЧОПам. 

Ознакомиться с текстом документа можно поссылке

Оставьте заявку

Мы обработаем Ваш запрос и свяжемся с Вами в ближайшее время


Это обязательное поле

Это обязательное поле

Это обязательное поле



задать вопрос

Спасибо!

Мы обработаем Ваш запрос и свяжемся с Вами в ближайшее время